Чешская колбаса не прошла нормы Продуктовой палаты

“Высочина” – популярная колбаса, кажется, удивила своих потребителей вместе с  журналистами, которые посетили Продуктовую палату Чешской Республики. Целых восемь изделий – всего их восемнадцать – не прошли контроль нормы качества, которые были установлены для этого продукта. Кто виноват? Эксперты утверждают, что все дело в работе менеджеров, которые таким образом пытаются снизить цены на товар.

Колбаса прошла тест, выявив активную воду, а это в свою очередь означает то, что была нарушена сушка изделия. Также комиссию не устраивает содержание белка, а это вообще указывает на плохое мясо.

“Высочина” всегда была любимой колбасой страны и славилась хорошим качеством, но в этот раз произошло что-то невероятное. Так почему? Чешский союз, где собираются обработчики мяса, вынесли свой вердикт, возложив вину на руководителей торговой сети, которые якобы снижают цены на товары, вот почему качество продуктов постоянно страдает.

Дело дошло даже до того, что в магазинах появляется несколько видов одной и той же колбасы, но по разной цене. Потребителям остается только выбрать, на чем сделать акцент – на цене или на вкусе мяса.

Знатоки полагают, что колбасу в Чехии еще можно спасти, если отправить ее под защиту европейского знака качества.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.